客户端常见问题设置说明

       在使用过程中,客户端IE如果出现异常,请参照以下几点说明修改设置。

1、  系统网页无法正确显示,出现脚本错误。
[
解决方案]检查IE里面帮助->关于Internet Explorer,查看其版本是否是6.0,如果不是请升级到6.0,下载地址:IE6简体中文正式版,下载后解压并执行IE6b2800->ie6setup.exe进行安装即可。

 

2、  如果不能弹出新窗口。

[解决方案]请选择IE里面工具->弹出窗口阻止程序->关闭弹出窗口设置,如下:

或者通过“弹出窗口阻止程序设置”->“要允许的网站地址”中输入“http://www.cqgs12315.cn”并“添加”到允许网站地址列表中,如下:

或者检查IE工具栏是否安装上网助手之类的拦截软件,停止拦截即可

 

3、  打印时,如果出现ActiveX控件和插件提示而不能打印。

[解决方案] 通过IE里面工具-> Internet选项->安全->受信任站点->站点->“将该网站添加到区域中”处加入信任站点“http://www.cqgs12315.cn ,如下:

通过IE里面工具->Internet选项->安全->Internet和本地Intranet的“自定义级别”中有关ActiveX控件和插件都设置为“启用”或“提示”,如下。

 

4、  打印时,如果出现格式错乱,比如打印错页之类的。

[解决方案]IE里面文件->页面设置,调整页面的上下左右边距,并通过IE里面文件->打印预览,检查设置后的效果,直至设置为合适的边距为止

 

5、  填写Web表单时,保存成功后再重新打开,如果出现内容为空或者内容未变化,类似于未保存成功。
[
解决方案]IE里面工具->Internet选项->常规->Internet临时文件->设置,选中“每次启动Internet Explorer时检查”

 

6、  IE设置程序

[说明]主要针对不能弹出新窗口、无法打印、提示脚本错误时的一些自动设置(如以上2345问题),IE设置程序下载地址为: IE设置程序 下载并解压后,双击IESet.reg,在弹出提示框“是否要继续吗?” 中,点击“是”,并“确定”后重启IE即可。如下图:

 

7、  网上年检常见问题

[参见]   上年检常见问题解答