2018年10月22日 星期一
 首页>> 年报公告
重庆市2017年度外国(地区)企业常驻代表机构提交年度报告须知
时间:2018-02-28
        一、提交年度报告的代表机构范围:于2017年12月31日前在本市登记机关登记注册的外国(地区)企业常驻代表机构(以下简称:代表机构)。    

二、提交年度报告时间:2018年3月1日至6月30日。    

三、提交年度报告方式:本年度代表机构年度报告须通过网上预申报和正式申报两个步骤进行。代表机构在通过网上预申报后,请向《年度报告书》上提示的登记机关正式申报年度报告。    

本年度网上年度报告系统将于2018年3月1日至6月30日期间开通,2018年7月1日以后仍未申报2017年度年度报告或以往年度未申报年度报告的,须到登记机关开通预申报补报权限后方可进行申报。    

四、联络员信息确认:代表机构登录系统填报年度报告前需进行联络员信息注册确认,详细确认流程见《重庆市外商投资企业联络员信息确认须知》。

联络员信息注册路径:代表机构登录重庆工商红盾网(www.cqgs12315.cn),点击“外资企业登记”→“常驻代表机构年报”→“联络员注册”或“联络员变更”。

五、网上预申报:    

第一步:代表机构网上预申报。代表机构登录重庆工商红盾网(www.cqgs12315.cn),点击“外资企业登记”→“常驻代表机构年报”→“预申报登陆”,登陆后点击“代表机构年报”→“年报预申报”,根据网上的相关要求和说明,如实填报年度报告书的各项内容,点击“提交”按钮,交由登记机关进行网上预审查。    

第二步:登记机关网上预审查。登记机关对代表机构提交的年度报告申报材料进行预审查。未通过预审查的,由代表机构根据网上提示进行修改或改正,并重新预申报。    

六、正式申报:    

(一)正式申报:代表机构须打印通过预申报的《年度报告书》,备齐相关年度报告资料,到登记机关申报年度报告。可通过邮寄(特快专递)或到登记机关现场等方式申报年度报告。    

(二)登记机关审查:登记机关对代表机构提交的正式申报材料进行审查。未通过的,请代表机构按《年度报告驳回通知书》要求,及时补齐资料或依法予以改正。            

(三)年度报告结果查询:登陆重庆工商红盾网(www.cqgs12315.cn),点击“外资企业登记”→“常驻代表机构年报”→“正式申报结果查询”。    

七、代表机构年度报告需提交的资料:    

(一)《年度报告书》原件1份(报告书每页需加盖代表机构印章)。    

(二)关于代表机构费用收支情况的《审计报告》原件1份(对于从事营利性活动的代表机构,该审计报告还应包括营利情况的相关内容)。    

(三)代表机构登记证复印件1份(需加盖代表机构印章)。    

(四)外国(地区)企业存续的合法营业证明原件1份,合法营业证明包括公司注册证明、商业登记证明、企业迄今仍存续证明(合法营业证明为外国文字的,须同时提供中文翻译件1份)。

八、登记机关:重庆市工商行政管理局。    

九、特别提示:    

(一)代表机构未按规定提交年度报告的,登记机关将按照《外国企业常驻代表机构登记管理条例》规定予以处罚。

(二)    登记机关不提供制式《年度报告书》,代表机构须通过网上预申报打印获得。代表机构提交年度报告的相关资料均应为A4纸。

(三)    对部分仍未使用企业社会信用代码的代表机构,须向登记机关换发企业社会信用代码的登记证后,才能在网上进行年度报告申报。

(四)    代表机构采用邮寄方式提交年度报告资料的,请勿在邮件中寄送登记证等证照原件。若因寄送导致原件遗失的,责任由代表机构自行承担。

(五)代表机构提交年度报告无需缴纳费用。

十、联系方式。单位名称:重庆市工商行政管理局外资处,地址:重庆市渝北区龙山大道403号1304房间,联系电话:67898287、63725709,QQ群:75038332。

重庆市工商行政管理局

二O一八年二月
打印本页】【关闭窗口